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Stefano Antonucci
   

 

 

Linea Stefano Antonucci   Verdicchio dei castelli di Jesi Classico Superiore Verdicchio dei castelli di Jesi Classico Superiore

 

Verdicchio dei Castelli di Jesi
Classico Superiore

Ogni vino che esce dagli schemi della tradizione, parte da un’idea che nasce un po’ per caso e un po’ per scommessa.
Ho sempre avuto la convinzione che il Verdicchio fosse uno dei pochissimi bianchi da potersi esaltare sia nella fermentazione che nell’affinamento in legno. Dall’utilizzo dei legni diversi, sia per tipologia che per grandezza, nasce lo "Stefano Antonucci" bianco, vino che esalta le caratteristiche di questa nostra grande terra marchigiana.

Each wine that comes out of traditional lines starts from an idea that was born a little bit by chance and a little bit for bet.
I always had the conviction that the verdicchio was one of the fewest white wines which can be exalted whether in the fermentation or in wood refining.
The white wine "Stefano Antonucci" was born from the use of different woods whether for typology or for size.
Wine that exalts the feature of our prestigious marchigiana land.


Trockner Weißwein.
Rebsorten: Verdicchio Castelli di Jesi Doc Classico
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Kräftiges Gelb mit goldenem Widerschein
Eine der wenigen Weinsorten, dessen Feinheit und.
Intensität zu allen köstlichen Gerichten sehr gut passen,
ausgenommen Wildbret.

 

 


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    Annata: 2016
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    Annata: 2011
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    Annata: 2007
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    Annata: 2005
Linea Stefano Antonucci  Marche Rosso

Marche Rosso IGT

Nasce, questo vino, da un desiderio che ho alimentato per anni, produrre un uvaggio Bordolese.
Realizzare un vino e vederlo crescere bene rende orgogliosi e soddisfatti; voglio condividere questi sentimenti con i collaboratori ed amici che in questi anni hanno fatto crescere me e l’Azienda.
Sensazioni: molto bello questo vino, incisivo nei suadenti profumi di frutto e di spezie che propone. Largo e ad un tempo profondo, per via dell'alcol. Nitidi i profumi, con balsamizzanti e mentolizzanti vene lignee, lievemente fumose nei toni olfattivi. Non solo legno, anche frutto, prugna e cassis, di integrità ossidativa mai sfoggiata nelle precedenti annate, tale da affiancare in forza e viva dolcezza il ben mentoso boisé. Tatto felpato e denso , buon controllo sul tannino, morbidezza decisamente avvolgente, priva di amare scodate. Morbido e di ciliegiosa visciola in fondo gola, luogo dove i sovratannici vini richiamano l'amarissimo caffè invece che la stramatura e nera ciliegia. Un vino-frutto riuscitissimo, che non si ferma di porgere nuances e richiami a frutti di bosco e non, a bocca nera e viola, con chiosa netta di visciola e di marasca. Deglutisco. Non si spegne presto l'onda di sapore. Microspore di gusto accendono echi di menta, di glassa di confetto, di magico frutto mora e prugna. Perdura allora la piacevolezza anche dopo l'assaggio, perdura per il tempo concesso dalla superiore concentrazione in succhi di questo classico, nitido, mediterraneo blending bordolese. Un vino che non disgiunge la sua concentrazione dalla sua setosa morbidezza.

This wine was born from a wish that I have been having to produce a bordolese grapes Making.
To make a wine and see it growing up well makes one feel proud and satisfied.
I wood like to share these feeling with my cooperators and friends who during these years have made firm grown bigger.
Sensation: this is a very good wine, with distinct yellow fruit and spice perfumes. It is both full and deep thanks to the alcohol. The clear aromas have balsamic, minty wood veins and are slightly smoky. There is not only wood but also fruit, plum and blackcurrant, an oxidative integrity we have not encountered in previous vintages, which matches the strength and lively sweetness of the minty wood. A plush, dense texture, well-controlled tannin, mouthfilling softness without trails of bitterness. The finish is mellow sour cherry where over-tannic wines usually have bitter coffee instead of ripe black cherry. A highly successful fruit-wine, which continually expresses overtones of wild berry fruits and other fruits, black and purple berries, a clear sour cherry gloss. After swallowing, the wave of flavours remains at length. Microspores of flavour light echoes of mint, almond icing, magical blackberry and plum fruit. The pleasantness thus continues after swallowing, lasting for the time allowed by the superior juice extract of this classic, clean, Mediterranean Bordeaux blend. The concentration and silky softness remain close-knit in this wine.

Eindrucke: Sehr schon dieser Wein mit seinem einprägsamen, schmeichelnden Duft nach Frucht und Gewürzen. Breitgefächert und dank des Alkohols gleichzeitig auch mit viel Tiefe ausgestattet. Klar ausgefragt der Duft, durchzogen von balsamischen, Mentholhaften Holzadern, die ganz leicht rauchig in der Nase wirken. Doch nicht nur Holz, sondern auch Frucht, Pflaume und Cassis, von einer in den vorigen Jahrgängen nie gezeigten Reintonigkeit, so dass sich zum mentholgeprägten Boiséton eine starke, lebhafte Sube gesellt. Samtig und dick zeigt er sich auf der Zunge, schon eingebunden das Tannin, von einhüllender Weichheit, ohne bitteren Nachklang. Ganz hinten im Rachen zeigt er sich weich und lasst Weichselkirsche erkennen, und wo zu tanninhaltige Weine an bitteren Kaffee erinnern, wartet dieser mit reifer, schwarzen Kirsche auf. Ein ausgesprochen gelungener Genusswein, der jedoch nicht nur Nuancen von schwarzen und violetten Waldung anderen Fruchten zu bieten hat, in denen Weichselkirsche und Marasca das Sagen haben. Ich schlucke. Die Geschmackswelle verebbt nicht so schnell. Ein Minzeecho ist zu erkennen, Konfektglasur, magische Brombeer- und Pflaumenfrucht. Bei solch Überdurchschnittlich konzentrierten Saften in diesem klassischen, präzisen, mediterranen Bordelaiser Blend halt der Genuss auch danach noch an. Ein Wein, in dem Konzentration und seidige Weichheit fest miteinander verwoben sind.

Premi ricevuti
 


Premio vino-frutto

 
 
 
 
 
 

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